中南林业科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

毕业四年的感悟

我叫刘弦,08级,林科大电信学院电科专业学生。12年毕业。毕业以后先后经历创业,星网锐捷,友阿,交通银行很多的胡闹与折腾。

1.我是个不安分的人,内心深处仿佛住着一个小怪兽。

每一次的辞职出走都让爸妈气的跳脚。记得去年三月份我从友阿辞职,一个人背着一个背包,独自去了北方,因为旅游淡季,没有大巴,我固执的坐着黑车完成了我的”中国最北端----漠河“之旅,大雪封山,景点与县城距离太远,大雪封山,手机没有信号,每天晚上我安全的回到县城,我就深呼一口气,吓得掉眼泪,可是第二天我仍然坐车出行。我记得非常清楚的是,我在准备一个人坐黑车去旅行的前一天晚上,我把我银行卡里面的所有钱全部转给我弟弟。直到现在家里人聚会都会那这件事情取笑我。可是我却觉得这次”一个人的四十五天之旅“让我成长很多。我不鼓励大家冒险,生命只有一次,但是我觉得大家应该坚持自己正确的想法并且付诸于行动,别做一个空想家。

2.得与失之间,学会选择自己心灵深处最大的梦想

刚上大学的时候我觉得自己终于解脱了,我仿佛完成了人生的任务般放松一切,无论是从外表还是从内心的增值,按照大学室友的话来说,我睡穿了我的大学床铺,我是一个后知后觉的人,直到大三我才开始意识到“大学是人生努力的开始,不是逃避苦逼学习生涯的结尾.并且所有的选择都应该是我人生更加努力的开始,不是我逃避的结果,我的选择只应该是因为我要更加努力而不应该是我要逃避,否则这个选择就是错误的。”然后我就幡然醒悟般,找工作,创业,开始有自己的想法,不再是别人告诉我该怎么做,我学会了选择,学会了辩证的接受意见,以及拒绝。

我仅仅是反表自己的感悟而已,希望与各位校友交流沟通。共同学习成长。
我的QQ1215686220,实名制QQ。
请大家多多关照
写的很好,楼主是美女学姐哦