中南林业科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

一晃十年,再来个楼吧。

十年前的暑假,等待这分数的公布,对高等院校有期待,也不熟悉,就这么逛到了林苑的论坛。
那时的互联网刚刚普及开来,BBS还是主流的公共交流平台。
不过我在07年的时候,网龄却已经有九年了,算起来也是个老网民。现在回想起“网民”这个词,本身就有些历史的味道了。如今都是“用户”
当时的各大高校,有的还没有开始重视互联网宣传,有的仅仅在官方的宣传网站内部配置着提供内部人员讨论的BBS板块,有的离我太远,远得也许这辈子都不会有交集。
不知道是怎样的机缘巧合,让我遇到了25hu,爱我忽悠网。在那个“卖拐”的相声被人津津乐道的年头,忽悠这个词还是半褒半贬,更多的是调侃。
一个学校的论坛,竟然用“爱我忽悠网”这样的名称,百度搜索的排名竟然在林科大官方网站的前面。
要知道在没有“竞价”概念的时代,排名就意味着点击量和活跃度。
我开始有点兴趣,以游客身份开始了一段暗中观察。
慢慢的,我发现这里并不是由学校官方制作维护,而是由学生自己开发,自费维护的。
论坛的板块涵盖的内容也多样化,分类之多,除了猫扑这样的综合型BBS,即使是一些名气很大的论坛也有所不如。
论坛本是个开放的,大家都可以发言的地方,话题任意,不受约束。
而当时的人也没有现在这么在乎别人的眼光,没有这么爱攀比,大家都开着自己的水贴,自己灌自己的水,偶尔去别人的楼里逛逛。
说是水贴,但也都是些有内容的帖子,不太会用空格、表情、胡乱敲打凑字的方式来水。
那时25hu的水贴,就像是后来的博客,大家用盖楼的方式记录着有趣的见闻,记录生活的点滴,记录自己的喜怒有哀乐。
长期混迹网络,被无意义的灌水贴轰炸得审美疲劳的我,只想找到这样的一片净土,所以我毫不犹豫就参与了进来。
初加入的时候,还想着不是来玩儿的,得去了解一些学校的情况。
没过多久,就把这些念头都抛在脑后了,毕竟是年轻人,有这么一个热闹的地方,哪还记得那些所谓的“正事”?
就这么的,认识那些最活跃的一批家伙。
似乎是个初中小女孩儿,总是和站长打成一片的“妖八零贰叁灵”;
用着小马哥头像,说话总是很有味道的大叔“我来也”;
最热情,有访必回,打游戏很积极的“断刃”;
文采很好又很喜欢秀的“狐说”和“纳兰”;话说我到现在还怀疑是不是同一个人两个马甲。
还有很多热衷于成语接龙和盖楼游戏的,小七、林科大的人等等。
似乎漏了谁?
当然是最活跃人员、论坛技术支持者、灵魂人物:“忧郁的乞丐”
取这种在当时都很LOW的名字,使得即便他是站长,也没少被人开涮。